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9 nov 2022

Toy coffee

Sono molto orgogliosa di dire che questa è una ricetta tutta mia, visto che su internet non esistono focacce al caffè... o almeno non esistevano fino ad ora! Un gusto particolare che è piaciuto molto, da rifare!

Ingredienti per una focaccia da 20 cm di diametro:
300 g di farina 00
155 g di acqua
40 g di caffè espresso
4 g di lievito disidratato
1 cucchiaino raso di zucchero
Mezzo cucchiaino di sale
Sale grosso
Rosmarino 

Per la salamoia:
5 cucchiai di olio
5 cucchiai di acqua
Pizzico di sale

Preparazione:
- Mischiate il caffè con l'acqua e tenete da parte
- In un bicchiere sciogliete il lievito in un po' di acqua / caffè insieme allo zucchero
- In una ciotola mettete la farina e l'acqua col lievito sciolto
- Mescolate e aggiungete il resto dell'acqua mischiata col caffè
- Dopo aver mescolato bene aggiungete il sale
- Oliate per bene una teglia e stendete l'impasto con le mani unte di olio
- Coprite e mettete n forno spento fino a lievitazione ultimata, ci vorranno 2 o 3 ore
- Fate i buchi coi polpastrelli e mettete sopra un po' di sale grosso e rosmarino
- Preparate la salamoia mischiando tutti gli ingredienti e spennelate con metà della salamoia la superficie della focaccia
- Infornate a 200 gradi per 10 minuti, poi spennelate col resto della salamoia e ultimate la cottura per altri 15 minuti!

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