Per il mio profilo instagram ho dovuto preparare un piatto che fosse una fusion tra Italia e Grecia. Ho scelto quindi di fare dei biscotti chiamati Kourabiedes usando la ricetta di Selene che su instagram trovate come viaggiandomangiando80.
Il tocco italiano? C'è ma non si vede, e anzi.. La fusion è con la mia Emilia Romagna: al posto del brandy greco ho messo il tipico liquore parmigiano bargnolino e invece del burro di capra ho utilizzato l'ottimo burro vaccino.
Non li conoscevo e devo dire...strepitosi!!!
Preparazione:
- Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele per qualche minuto, fate raffreddare
- Sciogliete il lievito nel bargnolino e tenere da parte
- Montate il burro per 10 minuti con le fruste elettriche, poi aggiungete lo zucchero, il tuorlo, la vaniglia, il bargnolino col lievito, e la farina delicatamente
- Una volta tutto amalgamato, aggiungete le mandorle e ottenete un panetto omogeneo
- Avvolgete nella pellicola e fate riposare 1 ora in frigo
- Fate la classica forma della mezzaluna e cuocete a forno statico 180 gradi finché non dorano, a me ci sono voluti 25 minuti
- Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo! Una super bontà!!
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