Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

7 lug 2022

Chicc Bill

Questa è una ricetta nostalgia: le chicche della nonna, quelle che faceva proprio la mia dolce nonnina, per me la domenica era una festa e adoravo questo piatto! Ho ritrovato un sapore molto simile, vi lascio la ricetta visto che le ricette delle nonne non si riescono mai a trovare perché andavo sempre a occhio!!


Ingredienti:
800 g di patate pelate
400 g di spinaci (io surgelati)
300 g di ricotta
1 uovo
400 g di farina 00
1 pizzico di sale

Per condire sugo di pomodoro e panna

Preparazione:
- Per fare l'impasto cuocete gli spinaci in padella, salateli e scolateli bene dall'acqua in eccesso
- A parte cuocete le patate a vapore e schiacciatele dentro una ciotola con lo schiacciapatate
- Unite gli spinaci tagliati a coltello, la ricotta, la farina, l'uovo e il sale
- Impastate fino a ottenere un bell'impasto, prelevatene un pezzo e sulla spianatoia infarinata formate i classici biscioni e con un coltello ricavate degli gnocchettini
- Fate bollire dell'acqua salata e a parte preparare il sugo con pomodoro e panna
- Tuffate le chicche nell'acqua bollente e quando vengono su, ci metteranno pochissimo, mettetele dentro al sugo, mescolate e servite ben calde! Io sono tornata davveeo bambina!



Nessun commento: