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14 dic 2021

Cambia la tua vita con uno SPRITZ

Perché non provare a mangiare uno spritz? Non poteva essere che a forma di cheesecake, mi ha sorpreso, davvero buona e fresca! Ecco come l'ho fatta!

Ingredienti per una teglia da 20 cm:

Per la base:
150 g di biscotti digestive
50 g di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero di canna
Scorza grattugiata di 1 arancia

- Tritate finemente i biscotti, aggiungete burro fuso, scorza dell'arancia e zucchero di canna, preparare la base schiacchiando il composto bene nella tortiera. Fate riposare in frigorifero.

Per la farcia:
340 g di yogurt greco
500 g di mascarpone
130 g di zucchero a velo
1 arancia (il succo e qualche fetta per la decorazione intorno)
30 g di aperol
30 g di prosecco
6 g di colla di pesce

- Per prima cosa ammollate la colla di pesce tagliata a pezzetti in 30 g di acqua fredda per 10 minuti
- A parte tagliate 5 fette di arancia grandi uguali e poi ancora a metà, servono per la decorazione intorno alla torta
- Con le fruste elettriche mischiate mascarpone e yogurt greco, aggiungete lo zucchero, poi prosecco e aperol
- Scaldate il succo dell'arancia e quando sarà caldo spegnete e scioglieteci dentro la gelatina, inserite nella crema e amalgamate tutto sempre con le fruste elettriche
- Mettete intorno alla tortierae fette di arancia tagliate a metà e inserite la farcia sopra la base di biscotti e mettete in congelatore almeno 1 ora

Per la gelatina:
Succo di 2 arance filtrato
4 cucchiai di zucchero a velo
90 g di aperol
90 g di prosecco
4 g di colla di pesce
Una punta di un cucchiaino di colorante arancione
Triangolini di arancia per decorazione

- Ammollate la colla di pesce tagliata a pezzetti in 20 g di acqua fredda sempre per 10 minuti, intanto in un pentolino filtrate il succo delle arance e aggiungete prosecco, aperol, colorante e zucchero a velo
- Portate a bollore per circa 5 minuti, deve un po' ridurre
- Togliete dal fuoco e fate sciogliere la gelatina, fate intiepidire, versate sopra la torta e metteteci sopra i Triangolini di arancia che daranno un super effetto cocktail! Tenete in frigo per una notte!!



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