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14 mar 2021

Via col risotto

Un risotto cremosissimo, che potete fare con una qualsiasi caciotta, io ho usato la Castellana (prodotto dal caseificio Castellazzo di Campagnola Emilia, in provincia di Reggio Emilia. Si tratta di una caciotta a base parmigiano reggiano, dolce e buonissima, ottima per un risotto cremoso come questo! Grazie a questa ricetta ho anche vinto il contest indetto proprio dal Caseificio Castellazzo!

Risotto cremoso


Ingredienti per 2 persone (affamate):
200 g di riso arborio
200 g di castellana grattugiata grossa
1 cipolla piccola tagliata molto fine
1 noce di burro
Castellana grattugiata fine per le cialde
Olio aromatizzato ai porcini
Brodo vegetale
Pepe

Preparazione:
- Sciogliere il burro nella wok con 3 cucchiai di brodo vegetale.
- Unire e far imbiondire la cipolla tagliata fine.
- Unire il riso e far tostare qualche istante poi aggiungere un mestolo di brodo, far assorbire e aggiungere ancora un mestolo di brodo e continuare in questo modo facendo cuocere il riso per 15 minuti.
- Unire la castellana grattugiata grossa e far sciogliere per 1 o 2 minuti, ultimando quindi la cottura.
- Per preparare le cialde, scaldare bene una padella antiaderente e mettere un mucchietto di castellana grattugiata fine, aspettare che si sciolga e togliere dalla padella con delicatezza.
- Guarnire con le cialde il risotto, pepe, un filo di olio ai porcini et voilà il risotto è fatto!

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