Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

18 apr 2021

Piccole Don...uts

Ho sempre voluto provare a fare i donuts ma al forno perché in casa non friggo per via dell'odore che impregna i muri! E senza glassa per non alzare troppo la curva glicemica, quindi insomma...queste ciambelline al caffè sono il compromesso giusto, diventano belle soffici e le ho cotte nelle forme in silicone per donuts!

ciambelline al caffè
Ciambelline al caffè
Ingredienti per 12 ciambelline:
2 uova
150 g di zucchero
100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
100 g di burro fuso
1 tazzina di caffè abbondante
1 vasetto di yogurt al caffè da 125 g 
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

Preparazione:
- Montate uova e zucchero a crema, aggiungere il burro fuso, lo yogurt e il caffè. A parte setacciare le farine e il lievito, e aggiungerlo poco alla volta continuando a montare.
- Versate il composto nello stampo delle ciambelline, io lo avevo in silicone quindi non ho avuto bisogno di imburrare e infarinare lo stampo, e infornate a forno statico 170 gradi per 20 minuti!
- Una volta fredde spolverizzare con zucchero a velo!
Area degli allegati

Nessun commento: