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1 mag 2020

Il Paradiso all'improvviso

Adoro la angelcake, un dolce altissimo, morbidissimo... Paradisiaco! Ho deciso di farla col gusto deciso del caffè e del cacao, è venuta esattamente come volevo! Vi lascio la ricetta.

angelcake, chiffoncake
Angel Cake Caffè e cacao
Ingredienti per uno stampo di 24 cm
280 g di farina 00
20 g di cacao amaro 
6 uova a temperatura ambiente
300 g di zucchero 
200 g di caffè fatto raffreddare
125 g di olio di semi di girasole
16 g di lievito per dolci
8 g di cremor tartaro


Preparazione:
- Setacciate farina, cacao amaro e lievito, aggingere lo zucchero e mischiare bene e inserire il caffè a poco a poco, l'olio e i tuorli.
- A parte montare gli albumi col cremor tartaro, devono essere montati a neve ben ferma.
- Incorporare a poco a poco nell'impasto al caffè mescolando dal basso verso l'alto.
- Versare nello stampo della chiffon cake e cuocere a forno statico 165 gradi per 50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare! 
- Per la crema ho semplicemente montato 150 g di panna, 150 g di mascarpone e 1 cucchiaio di zucchero a velo! - Ho realizzato poi dei cioccolatini al caffè, al latte e al cioccolato bianco per decorare!



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