Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

9 ott 2019

Il mirtillo oscuro: confettura di mirtilli neri

Adoro fare le marmellate e le confetture! Poi adoro i mirtilli, quindi non potevo non fare la confettura di mirtilli neri, tipica copertura della mia cheesecake cotta (ricetta qui).
Se poi ci mettiamo che il nero è tra i miei colori preferiti...beh...non potevo sottrarmi alla sua preparazione! Ecco la ricetta!

Confettura di mirtilli neri
Confettura di mirtilli neri

Ingredienti per 2 vasetti:
1 kg di mirtilli neri
500 g di zucchero
1 limone
1 bicchiere di acqua calda



Preparazione:
- Dopo che avete pulito e lavato i mirtilli, asciugateli e metteteli dentro una pentola a fondo doppio, unite il succo del limone, e un bicchiere di acqua calda
- Fate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce poi aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo amalgamare, cuocete per 40 minuti finché non si trasforma in confettura!
- Versate nei vasetti sterilizzati, capovolgete fino a quando saranno tiepidi!

Confettura di mirtilli neri
Confettura di mirtilli neri

Nessun commento: