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22 set 2019

Tortelli d'erbetta

In Emilia Romagna, la domenica fa rima con tortelli!!! E per la mia collaborazione l'Artigianato Pasella (cliccate per visitare il sito!), azienda di artigianato sardo, non potevo non preparare i tradizionali tortelli d'erbetta, creando un gemellaggio culinario tra Emilia Romagna e Sardegna! Il bellissimo piatto che vedete in foto, e inviatomi gentilmente proprio dall'Artigianato Pasella, è realizzato completamente a mano, e se visitate il sito, troverete tantissimi pezzi di artigianato realizzati con sughero e ceramiche, vi perderete per ore!

Tortelli d'erbetta
Tortelli d'erbetta
Ingredienti:
Per la pasta all'uovo
la proporzione è 1 uovo ogni 100 g di farina, dipende quanti tortelli volete fare

Per il ripieno
500 g di spinaci (io ho preso quelli freschi e cotti in acqua bollente per 10 minuti)
250 g di ricotta
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico di sale

Per condire, rigorosamente burro e salvia.


Preparazione:
- Preparate la pasta facendo con la farina una piccola montagna con un buco al centro, su una spianatoia e aggiungete le uova una cominciando a mescolare delicateamente con una forchetta senza farle fuoriuscire
- Iniziate poi a impastare a mano (la parte più divertente) fino a formare un panetto omogeneo e liscio che farete riposare per un'ora nel frigorifero, avvolto nella pellicola
- Per il ripieno, cuocete gli spinaci e strizzateli bene, fateli raffreddare poi incorporate la farina e il parmigiano, un pizzico di sale et voilà, siete pronti per fare i vostri tortelli!
- Stendete la pasta sottile formando delle strisce, potete usare la macchina per stendere la pasta che risulta molto comoda, io ho steso a mano!
- Con un cucchiaio mettete una noce di ripieno sopra la sfoglia ogni 6 cm circa, poi ripiegate la sfoglia su sé stessa e schiacciate con le mani le parti dove non c'è il ripieno, togliendo l'aria
- Con una rotella formate i tortelli, e tuffateli nell'acqua salata e bollente, cuociono in circa 10 minuti
- Condite con burro e salvia... una libidine!

Tortelli d'erbetta
Tortelli d'erbetta

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