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22 dic 2018

Lemon Runner: Crostata Lemon Curd

Alzi la mano chi ama il limone! Questa crostata con lemon curd è vostra! La ricetta è presa dal blog Ho voglia di dolce, e devo dire che mi ha conquistata! La lemon curd è...molto limonosa, quindi deve piacervi questo frutto, e parecchio!! Una piccola variante potrebbe essere quella di inserire anche del basilico tritato, ci sta molto bene! Bastano 3 g! Ecco la ricetta!

Crostata Lemon Curd
Crostata Lemon Curd

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro

Per la frolla:
250 g di farina 00
125 g di burro morbido
63 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 tuorli
1 pizzico di sale

Per la lemon curd:
2 limoni non trattati (servirà succo filtrato e buccia grattugiata)
2 uova
140 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
60 g di burro


Preparazione:
- Cominciate con la frolla mescolando con la punta delle dita la farina e il burro
. Aggiungete la vanillina, lo zucchero, i tuorli e il pizzico di sale e formate un panetto liscio
- Copritelo con la pellicola avvolgendolo bene e fate riposare in frigorifero (io l'ho preparata il giorno prima)
- Per la lemoncurd fate sciogliere il burro
- Filtrate il succo di due limoni e prelevate la buccia
- Inserite nel burro intiepidito il succo, la scorza dei limoni, lo zucchero, le uova e il cucchiaino di amido di mais
- Ponete sulla fiamma medio bassa e cominciate a cuocere continuando a mescolare con una frusta finché non si addensa
- Mettete da parte e fate raffreddare
- Riprendete la frolla e tenetene da parte un pochino per fare dei biscotti da decorazione
- Stendete e ponete in una teglia imburrata e infarinata, bucherellate con una forchetta e mettete sopra un foglio di carta forno e dei fagioli, ceci o riso per cuocerla in bianco
- Infornate a 180° forno statico nella parte bassa del forno per 20 minuti
- Togliete la copertura, mettete nella parte del forno che utilizzate di solito e cuocete altri 10 minuti finché non dora la parte superiore
- Fate raffreddare la frolla e una volta tutto freddo, inserite la crema al limone livellandola bene dentro la vostra frolla e decorate coi biscotti che avrete cotto (ci metteranno circa 10 minuti sempre a 180° forno statico)

Crostata Lemon Curd
Crostata Lemon Curd


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