Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

21 lug 2018

Pane azzimo con farina di farro

Oggi vi propongo un ottimo pane, velocissimo e bello croccante, ma soprattutto sano! Si tratta del pane azzimo, quindi senza lievito, con la farina di farro! E' velocissimo da fare, ma attenzione: necessita di un'ora di riposo!

Pane azzimo con farina di farro
Pane azzimo con farina di farro

Preparazione per circa 8 forme:
400 g di farina di farro
200 ml di acqua a temperatura ambiente
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico abbondante di sale fino



Preparazione:
- In una ciotola inserite la farina, il sale e l'olio
- Cominciate a impastare e inserite poco alla volta l'acqua
- Formate un panetto liscio e fatelo riposare coperto con un panno per un'ora
- Fate delle palline e sopra un piano infarinato stendetele sottili col mattarello
- Mettete su una placca ricoperta di carta forno e infornate a forno statico per 20/30 minuti, devono essere belli dorati

Nessun commento: