Come sapete adoro la torta di mele, in tutte le sue versioni, oggi vi propongo una versione light a cui ho aggiunto un pochino di liquore al bergamotto, che vi dirò...ci sta proprio bene! Provare per credere!
Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro:
2 mele belle grandi, altrimenti 3
2 uova
70 g di zucchero
50 g di latte
1 cucchiaio e mezzo di liquore al bergamotto
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di farina 00
Zucchero di canna prima di infornare
Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
- Preparate la pastella inserendo uova, zucchero, latte, liquore al bergamotto, farina e lievito, poi aggiungete le mele tagliata molto sottili con la mandolina
- Inserite l'impasto nella teglia imburrata e infarinata
- Spolverate con lo zucchero di canna e infornate a 180 gradi forno ventilato per 35 minuti
- Una volta fredda spolverate con zucchero a velo!
Nessun commento:
Posta un commento