Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

18 set 2024

Il tempo delle mele

Come sapete adoro la torta di mele, in tutte le sue versioni, oggi vi propongo una versione light a cui ho aggiunto un pochino di liquore al bergamotto, che vi dirò...ci sta proprio bene! Provare per credere!



Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro:
2 mele belle grandi, altrimenti 3
2 uova
70 g di zucchero
50 g di latte
1 cucchiaio e mezzo di liquore al bergamotto
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di farina 00
Zucchero di canna prima di infornare
Zucchero a velo per decorare 


Preparazione:
- Preparate la pastella inserendo uova, zucchero, latte, liquore al bergamotto, farina e lievito, poi aggiungete le mele tagliata molto sottili con la mandolina
- Inserite l'impasto nella teglia imburrata e infarinata
- Spolverate con lo zucchero di canna e infornate a 180 gradi forno ventilato per 35 minuti
- Una volta fredda spolverate con zucchero a velo!

Nessun commento: