Torta rovesciata ricotta e cioccolato |
Ingredienti per una tortiera di 20 cm oppure di 24 cm, vanno bene entrambe:
Per la torta:
2 uova
100 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di olio di semi di girasole
100 g di latte
16 g di lievito per dolci istantaneo
Per il ripieno:
250 g di ricotta (io ho usato quella senza lattosio)
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
1 uovo
100 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato spezzettato)
1 bustina di vanillina
Preparazione:
- Cominciate col preparare la torta lavorando le 2 uova insieme allo zucchero per 5 minuti con le fruste elettriche, poi inserite a filo olio e latte
- A parte setacciate la farina con il lievito e amalgamate insieme al composto di uova con le fruste alla velocità minima
- Inserite metà del composto in una teglia imburrata e infarinata, e cuocete a forno statico 180° per 15 minuti
- Intanto preparate il ripieno unendo la ricotta insieme allo zucchero e all'uovo, mescolate con una frusta a mano
- Aggiungete l'amido, o la maizena, oppure fecola di patate, setacciata, e la vanillina
- Infarinate a parte le gocce di cioccolate e inseritele nella crema, mescolate tutto
- Sfornate la torta e rovesciate il ripieno, poi andate a chiudere con l'impasto della torta che vi era avanzato
- Cuocete per 25 minuti alla stessa modalità e prima di sfornare fate la prova stecchino
- Potete conservarla in frigorifero
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