Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

4 ago 2017

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è fresco, cremoso.... buonissimo, ma soprattutto facile e veloce da preparare! Un pesto che si adatta a qualsiasi pasta vogliate prepararvi e che grazie alla menta e al basilico, conferisce un po' di freschezza in questa afosissima estate!

Pesto di zucchine
Pesto di zucchine

Ingredienti per 2 persone (affamate!):
200 g di pasta (orecchiette per me)
270 g di zucchina (per me era una...gigante!)
20 g di pinoli (o se preferite, mandorle)
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 ml di olio di oliva
2 pizzichi di sale abbondanti
5 foglie di basilico 
10 foglioline di menta fresca



Preparazione:
- Fate tostare i pinoli e frullate tutto in un mixer o col minipimer, cuocete la pasta che preferite, e condite a freddo aggiungendo un po' di acqua di cottura...più semplice e veloce di così!

Pasta con pesto di zucchine
Pasta con pesto di zucchine



Nessun commento: