Savoiardi fatti in casa |
Ingredienti per circa 40 savoiardi:
4 uova
80 g di farina 00
40 g di fecola di patate
100 g di zucchero
1 buccia di un limone grande
zucchero
zucchero a velo
Preparazione:
- Montate i 4 albumi a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero continuando a montare
- Sbattete i tuorli e aggiungeteli alla meringa mescolando con una spatola dal basso verso l'altro, senza smontare gli albumi
- Setacciate le farine e aggiungetele al composto insieme alla buccia di limone grattugiata
- Mescolate fino a ottenere un composto bello omogeneo
- Inserite il composto in una sac à poche dal beccuccio liscio e largo, se non avete la sac à poche prendete un sacchetto di quelli antigelo e fate un buco in uno degli angoli per avere una sac à poche fatta in casa!
- Fate i vostri savoiardi su una placca ricoperta di carta forno distanziati per bene
- Spolverizzate con lo zucchero semolato poi con quello a velo
- Infornate a forno ventilato 200° per 6 minuti (vedete quando si dorano). Una volta raffreddati sono pronti per essere usati nei vostri buonissimi dolci!
Consiglio1: metteteli in un contenitore ermetico per conservarli, o congelarli per quando vi serviranno anche se sarebbe meglio farli e utilizzarli subito
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