Pasticcini assortiti fatti di pandoro, nutella e mascarpone |
Ingredienti:
300 g di Pandoro/Panettone/torte/pan di spagna avanzati...vedete cosa avete a casa!
660 g di crema di nocciole o nutella
140 g di mascarpone
cioccolati vari (quello che avete in casa)
zuccherini a volontà!
frutta secca tritata a piacere
cacao amaro
Preparazione:
- Cominciate con lo sbriciolare (nel mio caso) il pandoro dentro una ciotola
- unitevi qualche cucchiaio di nutella (andate a occhio...dipende quanto pandoro avete, ma la nutella deve essere tanta!)
- quando il composto diventa bello marrone, cominciate con qualche cucchiaio di mascarpone. La consistenza deve diventare liscia e morbida, in modo che si possano formare delle palline
- una volta deciso che la consistenza va bene, fate delle palline e mettetele in freezer 10 minuti
- intanto sciogliete il cioccolato (quello che preferite) a bagnomaria, immergetevi le palline e decoratele con gli zuccherini o rotolatele nelle nocciole tritate o nella frutta secca che avete
- alcuni li potete lasciare senza copertura di cioccolato e avvolgerli nel cacao amaro per creare dei tartufini
- sbizzarritevi con la fantasia, i colori, i cioccolati ma attenzione...avrete una cucina che è un campo di battaglia!
Consiglio1: se non volete usare la nutella potete sostituirla anche con della marmellata
Consiglio2: a me che piace pasticciare ho fatto mille varianti, ma per non impazzire cominciate con un paio... sono piaciuti molto quelli col cacao amaro o con la frutta secca. Ad ogni modo...uno tira l'altro!
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