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28 ago 2016

Il grande Grisbì

Eccomi di nuovo! Il titolo di questa ricetta nasce sempre dal titolo di un film! Oggi i protagonisti sono i "biscotti della gita": i Grisbì al cioccolato, immancabili compagni di viaggio. Nella foto li ho immortalati insieme ai canestrelli (click per vedere la ricetta).
grisbì canestrelli biscotti
Grisbì e canestrelli

Ingredienti per circa 60 grisbì (io li ho fatti piccoli):
400 g di Farina Pederzani setacciatura fine (in alternativa la classica 00, ma vi assicuro che la Pederzani è favolosa!)
200 g di burro ammorbidito
140 g di zucchero a velo
1 uovo e 2 tuorli
40 g cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Crema di nocciole altalanga per farcire

Preparazione:
- In una ciotola setacciate insieme la farina Pederzani, il cacao amaro, il lievito, la vanillina e lo zucchero a velo
- Unire poi il burro, un pizzico di sale, l'uovo e i due tuorli finché non ottenete un panetto omogeneo
- Fate riposare in frigo una mezzoretta
- Stendere la frolla e prendete due cerchi di dimensione diversa (uno appena più piccolo dell'altro, scegliete voi la dimensione)
- Prendete il tagliapasta grande e ricavate dei cerchi, in metà di essi mettete un po' della gustosissima crema di nocciole alatalanga al centro, e richiudete il biscotto con un altro cerchio. Prendete poi il taglia pasta più piccolo e coppate i biscotti
- La pasta in eccesso la potete reimpastare e ricavare altri biscotti, nulla va sprecato!
- Una volta pronti e messi sulla teglia con la carta forno, i nostri grisbì vanno infornati a forno ventilato a 180° per circa 10 minuti

Consiglio: anche in questo caso potete preparare la frolla il giorno prima

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