Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

17 feb 2017

Spicchi di sole

Giornate primaverili che fanno venire voglia di sole...e perché non in...spicchi?! La ricetta dei famosi biscotti spicchi di sole non è difficile, il sapore è simile ma ovviamente non aspettatevi di mangiare gli originali! Ad ogni modo, è divertente crearli per la loro forma, non credete ci assomiglino un pochino?

spicchi di sole
Biscotti tipo Spicchi di Sole
Ingredienti per circa 30/40 biscotti:
350 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g di fecola
85 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
65 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci


Preparazione:
- Lavorate per bene lo zucchero con il burro poi aggiungete la farina, la fecola, un uovo, il latte, la vanillina, il lievito e mescolate bene ottenendo un panetto omogeneo
- Stendete la pasta e ricavate dei cerchi con un coppapasta, un bicchiere o, come me, con una ciotola (in quanto non avevo coppapasta abbastanza grandi) del diametro di 12 cm circa, e tagliatelo in 4 ricavando quindi dei triangolini
- Partendo dalla base, arrotolate la pasta dando la classica forma del cornetto
- Adagiate su una placca ricoperta di carta forno, spennellate col tuorlo e infornate a 180° forno statico per 20 minuti! Il sole sorgerà ogni giorno...a forma di spicchio!

spicchi di sole
Biscotti tipo Spicchi di sole


Nessun commento: